삿포로 에서의 마지막 식사를 하러 갑니다.
역 에서는 조금 거리가 있는곳에 위치한 츠케멘 전문집 아라동 あらとん 本店.
타베로그 ★3.60의 인기 가게 입니다.
츠케멘을 한 번도 먹어보지 못해서 먹어보자고 생각해서 열심히 걸어 갔습니다.
이쯤 걸어오면 주변은 배드타운으로 변합니다.
13석 규모의 작은 가게.
점심시간에 갔더니 와이셔츠 차림의 회사원들로 가득합니다.
900엔의 濃厚(농후) 츠케멘을 시켰습니다.
국물이 좀 더 진한 츠케멘인것 같았습니다.
옆에 앉아서 잠시 대기.
근데 여기 너무 덥습니다. 에어컨도 안트는데 요리하시는분들은 어떻게 일하시는지..
흔한 라멘집의 풍경
자판기에서 표를 사면 이런 종이가 나오는데,
이걸 들고 기다리면 종업원이 와서 면의 양과 찬/따듯한 국물 중 어떻게 할꺼냐고 물어봅니다.
양이 가늠이 안되서 일단 대(大)로, 국물은 따듯한것으로 했습니다.
15분정도 웨이팅 후에 앉은 자리.
큰 챠슈와 얼핏봐도 진해보이는 국물 입니다.
츠케멘이니까 면이 따로 나옵니다.
이거 얼마 안되보이는데 양 진짜 많습니다.
돼지육수에 멸치육수를 섞은 느낌입니다.
이 국물의 중독성이 가게의 강점인듯 하네요.
그나저나 너무 양이 많아서 결국 다 못먹었다는.. 다음엔 작은거 시킬게요;
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